PRL en la hostelería (SEAD0001-HOTT02-MOD03113)

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PRL en la hostelería (SEAD0001-HOTT02-MOD03113)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

PRL

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Proporcionar a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería.

Relación de módulos de formación:
Módulo 1 Introducción y razones para la prevención (5 horas).
Módulo 2 Conceptos generales en prevención de riesgos laborales (5 horas).
Módulo 3 Normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo (5 horas).
Módulo 4 Factores de riesgo en el sector alimentario y de hostelería (20 horas).
Módulo 5 Equipos de protección individual en el sector alimentario y de hostelería (10 horas).
Módulo 6 Higiene alimentaria (5 horas).

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Requisitos para PRL:
Hostelería y turismo

Denominación de la especialidad: PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA.

Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:

Proporcionar a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería.

Relación de módulos de formación:

Módulo 1 Introducción y razones para la prevención (5 horas).

Módulo 2 Conceptos generales en prevención de riesgos laborales (5 horas).

Módulo 3 Normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo (5 horas).

Módulo 4 Factores de riesgo en el sector alimentario y de hostelería (20 horas).

Módulo 5 Equipos de protección individual en el sector alimentario y de hostelería (10 horas).

Módulo 6 Higiene alimentaria (5 horas).

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)

Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.