Cocina para celíacos (HOTR0048-HOTT02-MOD03113)
Sectores
Hostelería y turismo
Áreas
Hostelería, restauración y turismo
Dirigido a
Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados
Disponible en las siguientes provincias
A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, SANTA CRUZ DE TENERIFE, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza
Denominación de la especialidad: COCINA PARA CELÍACOS.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para
evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.
Módulo 1. Cocina para celíacos (35 horas).
– Acercamiento a la celiaquía.
– Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
– Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.
– Confección de menús para celiacos.
– Elaboración de recetas sin gluten.
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería y turismo
Denominación de la especialidad: COCINA PARA CELÍACOS.
Nivel de cualificación profesional: 1
Objetivo general:
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para
evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.
Módulo 1. Cocina para celíacos (35 horas).
- Acercamiento a la celiaquía.
- Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
- Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.
- Confección de menús para celiacos.
- Elaboración de recetas sin gluten.
Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.