Análisis de datos con Excel: Power Query, Power Pivot y Powe (IFCT153)
Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Importar datos de diferentes fuentes de datos externas (ficheros CSV, Excel, Access, …) para explorarlos y visualizarlos en tablas dinámicas, gráficos dinámicos y Power BI. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Análisis de datos con Excel: Power Query, Power Pivot y Power BI (60 horas). – Realización de tablas. – Análisis y realización de tablas y gráficos dinámicos. – Aprendizaje del uso de Power Query. Obtención y transformación de datos. – Aprendizaje del uso de Power Pivot. Modelado de datos y análisis. – Aprendizaje del uso de Power BI.
Promoción y venta de servicios turísticos (HOTT0007)
Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Adquirir los fundamentos básicos para realizar la promoción, venta y comercialización de productos y servicios turísticos, utilizando los programas informáticos de gestión de agencias de viajes. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Promoción y venta de servicios turísticos (35 horas). – Comprensión acerca de productos, servicios y destinos turísticos. – Planificación del asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos. – Gestión de sistemas de distribución global. – Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo.
Diseño de páginas webs para hostelería (IFCD0038)
Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Diseñar, crear y publicar una página web desde cero, además del diseño y tratamiento de imágenes y la creación de hojas de estilo entre otros elementos. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Antecedentes de la comunicación en hostelería (30 horas). Módulo 2. Elementos básicos para el diseño web. bitmaps y vectores (35 horas). Módulo 3. LAYOUT, HTML Y CSS (35 horas).
Nuevo Convenio Colectivo de Sanidad Privada de la CAM (NC23-032)
Objetivos: – Conocer la normativa que regula el Convenio Colectivo 2023-2026 para “Establecimientos sanitarios de hospitalización, asistencia sanitaria, consultas y laboratorios de análisis clínicos” de la Comunidad de Madrid. – Identificar las principales novedades relativas Convenio Colectivo. – Conocer la aplicación práctica de las novedades del Convenio Colectivo. Contenidos: I. Supresión progresiva de los aspectos regulados en la Ordenanza Laboral: Especial consideración del concepto de antigüedad. II. Introducción de elementos de flexibilidad: – Sustitución de la clasificación profesional por categorías, por la de grupos profesionales. – Sustitución de la jornada diaria por la jornada en cómputo anual, superación de los límites diarios establecidos en el Estatuto de los Trabajadores en la distribución de la jornada. – Plan de fidelización y calidad: ¿El preludio de la retribución variable? III. Nueva regulación de los permisos retribuidos.
Teletrabajo y conciliación (NC23-011)
Objetivos: – Identificar las principales características del teletrabajo y el entorno normativo que lo regula. – Conocer los principales factores a tener en cuenta en el teletrabajo. – Identificar los principales riesgos laborales que deben tenerse en cuanta en el teletrabajo. – Establecer criterios de autogestión que permitan gestionar la labor profesional. – Identificar las principales técnicas para organizar el tiempo y las tareas de manera eficaz. – Conocer la normativa relativa a las políticas actuales de conciliación. Contenidos: Módulo I. Teletrabajo. 1. El teletrabajo y sus principales características. 1. El teletrabajo. Un nuevo entorno de trabajo. 2. Aspectos normativos. El RD 28/2020. 3. Organización del trabajo. 4. Factores a tener en cuenta. 5. Prevención de riesgos y teletrabajo. 2. Autogestión. 1. El concepto de personalidad. 2. Factores de la personalidad. 3. La estructura y el funcionamiento de la personalidad. 4. ¿Cómo estudiar la p
Solución extrajudicial del conflicto: Mediación y arbitraje (NC23-004)
Objetivos: – Identificar los diferentes tipos de conflictos. – Incorporar estrategias de mediación en la resolución de conflictos. – Conocer el funcionamiento en los procesos de mediación y arbitraje. – Identificar el proceso de mediación. – Conocer que es el ASAC y su funcionamiento y aplicación. Contenidos: Módulo I. Aspectos previos. El conflicto. Tipos de conflictos. – El abordaje del conflicto. – La mediación y el arbitraje. – Introducción. – Caracterización de la mediación. – El proceso de mediación. – La mediación en el ámbito laboral. Módulo II. Solución autónoma de conflictos laborales. – Introducción. – El ASAC. – Objeto y ámbito de aplicación. – El Servicio Interconfederal de Mediación y Arbitraje. – Procedimientos de prevención y solución: Mediación y arbitraje.
Procedimientos básicos en marketing digital y redes sociales (COMM45)
Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Describir y desarrollar estrategias comunicativas y técnicas de publicidad adaptadas a las posibilidades que ofrecen los entornos digitales social media, identificando las ocupaciones derivadas de este sector. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Contexto laboral. (15 horas) Módulo 2. Redes sociales. (30 horas) Módulo 3. Técnicas de publicidad y comunicación en redes sociales. (40 horas) Módulo 4. Comunidades virtuales. (40 horas)
Manipulación en crudo y conservación de alimentos (INAD0001-HOTT02-MOD03112)
Denominación de la especialidad: MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. Nivel de cualificación profesional: 2 Objetivo general: Conocer los procedimientos de conservación, mantenimiento y descongelación de productos alimenticos, cuáles de estos son perecederos y su tipología según procedencia y uso. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Conservación de alimentos (60 horas). Módulo 2. Preelaboración de alimentos (65 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.
Cocina básica (HOTR0008-HOTT02-MOD03113)
Denominación de la especialidad: COCINA BÁSICA. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Aplicar los fundamentos básicos sobre productos alimenticios y técnicas culinarias, y realizar operaciones sencillas de almacén. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Área de cocina, almacén y equipamiento básico (40 horas). Módulo 2. Generos culinarios, elaboración elemental y conservación (40 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03113- Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.
Gestión del bar-cafeteria (HOTR0067-HOTT02-MOD03112)
Denominación de la especialidad: GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA. Nivel de cualificación profesional: 1 Objetivo general: Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería, utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas. Relación de módulos de formación: Módulo 1. Viabilidad económica y control de consumos (30 horas). Módulo 2. Gestión y control comercial (30 horas). Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas) Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.