Técnicas de eliminación de manchas (SSCI022PO)
Sectores
Actividades de servicios auxiliares
Áreas
Limpieza
Dirigido a
Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados
Disponible en las siguientes provincias
A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Caceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Cordoba, Cuenca, Extranjero, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza
Objetivo General
Identificar los tipos de manchas y elegir la técnica adecuada para su eliminación utilizando correctamente los medios de protección individual (EPI).
Contenidos formativos:
1. Tipos de manchas.
1.1. Identificar la naturaleza de las manchas.
1.2. La suciedad detectada por alteraciones de color.
1.3. Brillo
1.4. Tacto.
1.5. Tipos de manchas.
1.5.1. Manchas de productos naturales.
1.5.2. Manchas de productos químicos.
1.5.3. Manchas de origen orgánico.
1.6. El correcto tratamiento fitosanitario de las manchas.
2. Eliminación de manchas.
2.1. Mediante aplicación de procedimientos físicos.
2.1.1. Por roce
2.1.2. Mediante la incorporación de productos absorbentes.
2.1.3. Por la aplicación de calor.
2.1.4. Por la aplicación de frio.
2.2. Mediante la aplicación de productos naturales.
2.3. Mediante la aplicación de productos químicos.
2.4. Manchas tratadas con limpieza en seco.
2.5. Manchas tratadas mediante lavado.
3. Prevencion riesgos especificos.
3.1. Peligrosidad de agentes.
3.1.1. Químicos.
3.1.2. Físicos.
3.1.3. La correcta manipulación
3.1.4. El etiquetado.
3.2. Utilización correcta de los medios de protección individual (EPI).
3.2.1. Guantes.
3.2.2. Mascarillas.
Requisitos para Limpieza:
Actividades de servicios auxiliares
Objetivo General:
Identificar los tipos de manchas y elegir la técnica adecuada para su eliminación utilizando correctamente los medios de protección individual (EPI).
Contenidos formativos:
- Tipos de manchas.
1.1. Identificar la naturaleza de las manchas.
1.2. La suciedad detectada por alteraciones de color.
1.3. Brillo
1.4. Tacto.
1.5. Tipos de manchas.
1.5.1. Manchas de productos naturales.
1.5.2. Manchas de productos químicos.
1.5.3. Manchas de origen orgánico.
1.6. El correcto tratamiento fitosanitario de las manchas.
- Eliminación de manchas.
2.1. Mediante aplicación de procedimientos físicos.
2.1.1. Por roce
2.1.2. Mediante la incorporación de productos absorbentes.
2.1.3. Por la aplicación de calor.
2.1.4. Por la aplicación de frio.
2.2. Mediante la aplicación de productos naturales.
2.3. Mediante la aplicación de productos químicos.
2.4. Manchas tratadas con limpieza en seco.
2.5. Manchas tratadas mediante lavado.
- Prevencion riesgos especificos.
3.1. Peligrosidad de agentes.
3.1.1. Químicos.
3.1.2. Físicos.
3.1.3. La correcta manipulación
3.1.4. El etiquetado.
3.2. Utilización correcta de los medios de protección individual (EPI).
3.2.1. Guantes.
3.2.2. Mascarillas.